海洋生态与环境学院优秀校友王珂

发布日期:2023-09-20

王珂,男,中共党员,海洋生态与环境学院2007届环境科学专业校友,目前就职于中国航天科技集团下民品单位——上海航天。

王珂在海大度过了七年时光,2007年本科毕业后,他选择继续在海大攻读研究生。王珂最难忘的,是在校期间教导过帮助过他的老师们。辅导员林喜臣的鼓励下,第一次站上讲台竞选班委,被选为支部书记,协助林老师管理班级。在环境科学学科带头人江敏老师正确引导下,对专业知识产生了浓厚的兴趣,为后续考打下基础杨红老师治学严谨,是他的研究生导师在王珂心里,学校“勤朴忠实”的校训代表着勤奋好学,朴实无华,忠于职守,端正态度,踏实肯干,是学校对于每一位学子的要求和期待。

2010年研究生毕业后,他就职的第一家单位是上海飞奥燃气设备有限公司,先后从事销售及战略市场部工作,主要工作内容是与客户进行市场方面的对接。这份工作对专业知识的要求相对较低,但对待人接物的能力要求较高,需要具备一定的工作经验。在工作中,要处理好人与事的关系,对事不对人,形成自己独特工作方式的同时也要注重与他人磨合。谈及天然气行业,王珂认为该行业领域较窄,未来发展空间、前景受限。他认为凡事预则立,不预则废。做好职业发展规划,有意识地进行业务相关技能的培训和学习,才能快速进入良好的工作状态。

各个阶段上的经历都是人生道路上的财富,尤其是大学生活,是丰富知识眼界的最好时段,他希望学弟学妹们珍惜大学时光明确理想做好职业规划,制定目标,一步步实现。对于母校,他说道“作为海大一手培养的“孩子”,无论走到哪里,无论在什么工作岗位,母校永远是我的牵挂,并为自己曾是其中的一员感到自豪。

(撰稿:王嘉辉)