党史学习教育进行时 | 海洋生态与环境学院党委开展“一针一线绣党旗,唱首红歌献给党”活动

发布日期:2021-06-13

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,深化爱国主义教育,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委开展“一针一线绣党旗,唱首红歌献给党”活动,学院党委副书记黄永莲带领支部党员同志们一边绣党旗,一边唱红歌。

党旗是党的象征和标志,见证了中国共产党成长壮大的光辉历程。1921年,一大确立的党的性质和宗旨奠定了党旗鲜红的底色。1922年共产国际第一次代表大会上悬挂的锤头镰刀徽记在中共共产党代表心上打上了鲜明的烙印。1927年秋收起义,亮出了中国共产党和人民军队的旗帜,坚定了中国革命必将走向胜利的信心。1942年,杨家岭的窑洞里,中共中央政治局做出了关于制作中国共产党党旗的决议,党旗有了统一的规格与样式。

巴中城中,刘秀珍秘密绣党旗献给红军;白公馆监狱里,江姐和革命志士在牢房中绣红旗。今天,各位党员一起绣党旗,用手中一针一线向党旗致敬,共同庆祝中国共产党百年华诞。党员们在穿针引线的那一刻,回忆起面对党旗举拳宣誓的神圣时刻。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”歌声在耳边回响,誓言在心底激荡。同志们把对党和祖国的热爱和真情化在针里,融入线中,坚定了党员一心向党、同心向党的信念。

2021年是建党100周年,学院希望通过本次活动,在师生党员同志中间传承红色基因,厚植爱国情怀,牢固树立不忘初心坚定不移听党话,前行步伐矢志不渝跟党走,建功新时代奋进新征程的信念。学院将进一步拓展活动形式,把爱国热情转化为奋斗动力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、脚踏实地的作风,投入到为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中。

(撰稿/摄影:王佳旻)