海洋生态与环境学院举行 “青马工程”培训班开班暨团员重温入团仪式

发布日期:2021-05-21

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年, 结合党史学习,团结引领我院青年“学党史、强信念、跟党走“,上海海洋大学海洋生态与环境学院于2021511日下午举办了“青马工程”培训班开班暨团员重温入团仪式。学院团委书记方晨光、全体学生骨干参加此次仪式。

活动伊始,方晨光简要介绍了实施“青马工程”的重要意义、本次培训的基本流程、目标内容和纪律要求。他指出,实施“青马工程”的目的就是要为党培养一批理想信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。他希望,我院青年学生骨干通过此次培训,思想政治素养、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力都能够得到进一步提升,争做新时代的奋斗者、奉献者、开拓者。

随后,方晨光结合《荣耀百年,继往开来》党史视频,为同学们做了培训“第一讲“。视频以中国共产党的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式地回溯了党的伟大历程和辉煌成就,用生动的方式展现了中国共产党艰辛的发展历程,让同学们更加深刻地了解了中国共产党在近代中国发展过程中至关重要的领导作用。他结合视频指出,百年前,正是一群有理想、有才干的青年团结起来,克服了艰难险阻,才建立了中国共产党。他鼓励全体青年要牢记这段历史,树立正确的党史观,坚定自己的理想信念,努力学习,打好基础,在党的领导下,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

此外,为了进一步筑牢广大团员青年和学生干部初心使命,在本次开班仪式上,全体学员重温了入团仪式和入团誓词。

此次“青马工程”的顺利开展使我院青马学员更加明确了自身担负的时代责任与使命,激励着学员不断加强政治修养,将个人理想融入祖国发展的洪流中,勤于思考、敢于挑战、勇于开拓,锲而不舍地为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(供稿:学院团委)