党史学习教育进行时 |学思悟践,知行合一——海洋生态与环境学院分党校 入党积极分子素质拓展活动顺利开展

发布日期:2021-05-19

今年是全党开展党史学习教育的大年。为增强学员凝聚力,提升学员团队意识,将党史学习贯穿融入到学生的日常学习生活中,514日下午,海洋生态与环境学院分党校于学校西操场以“学思悟践,知行合一”为主题组织开展了入党积极分子素质拓展活动。

活动注重团队协作性、实践性,力求以“全员参与”和“相互鼓励”的方式激发学员追求梦想的激情,锻炼实践能力与塑造健康人格并重。在近三个小时活动时间里,学员们共分为五支队伍,相互配合,共同体验了“天气预报”、“跳大绳”、“车轮滚滚”、“萝卜蹲”、“鼓动人心”等游戏项目,在寓教于乐的氛围里,在欢声笑语中,学员们忘记了夏日炎热,真切体会何为“学思悟践”、何为“知行合一”,“学”与“践”相结合,“知”与“行”相统一,既丰富了党史学习教育形式,又活跃了教育氛围,也提升了学习成效。

为提升入党积极分子培训的质量和效果,海洋生态与环境学院党委高度重视,学院党委书记施永忠、副书记黄永莲都积极给学员上党课,分层分类推进党史学习教育。分党校负责老师认真谋划,抓实抓细各个环节,相继开展了专题讲座、观看红色电影、参观百年党史文化长廊、光盘行动志愿服务、红色主题演讲等一系列特色鲜明、形式新颖、创意多元的培训内容,达到了培训目的,取得了较好成效。

(撰稿:潘雪、张振民;摄影:赵子涛)