党史学习教育进行时 |海洋生态与环境学院分党校 开展“讲好红色故事,传承红色基因”主题演讲比赛

发布日期:2021-05-18

为激励入党积极分子从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,514日下午,海洋生态与环境学院分党校开展了“讲好红色故事,传承红色基因”主题演讲比赛。海洋生态与环境学院党委副书记黄永莲,专职组织员、宣传员潘雪,学生第三党支部书记段轲以及入党积极分子培训班全体成员参加。

活动在黄永莲的深情寄语中拉开序幕。她勉励同学们牢记使命与担当,在建党百年之际,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时也鼓励积极分子们端正学习态度,从党的奋斗历程和优良作风中汲取力量,发挥年轻的力量,追求变化和新意,不断提升自己。

随后,活动以中国共产党发展史为时间线,按照“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个篇章内容开展。四个小组的同学们分别用PPT汇报了中国共产党在四个阶段发生的重大事件,并展示了配音表演和诗朗诵等风采。各小组的展示形式多样、生动多彩,把我们的思绪带到了那些重要历史时刻,共同体会中国共产党人在奋斗的峥嵘岁月里积累的宝贵精神。

比赛结束后,潘雪作了活动总结,并分享了党史学习个人心得。她首先对此次活动形式和成果给予了肯定,尤其是很多小组都有创意的闪光点,感谢全体学员的共同努力。她认为青年大学生学党史关键在于“把自己放到党史中学”,将党史学习转化为自身成长的内在需要,要从被动的“要我学”转化为自觉的“我要学”,通过学习促进自身成长与能力提升。

(撰稿:潘雪、赵晨晨;摄影:陈潘毅)