海洋生态与环境学院组织开展党员发展实操系列交流研讨活动

发布日期:2021-05-15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设一支高素质专业化的基层党建工作队伍,提升党支部做好新形势下思想政治和基层党建工作能力和水平,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委落实校内巡察整改要求,按照高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程部署,组织开展了基层党支部书记、党委委员系列培训活动。其中,党员发展实操交流研讨是一项重要内容。

党员发展实操交流研讨以《发展党员工作手册》为主要学习教材,围绕入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员考察教育和转正、发展党员工作领导和纪律五个专题进行五次主题交流研讨,先后由学院党委副书记黄永莲、学生联合党支部书记高祯聆、学生第二联合党支部书记徐帆、学生第三党支部书记段轲和学院专职组织员潘雪作主旨发言,与会人员就党员发展程序和材料的实际操作问题进行深入研讨。

发展党员工作是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务。学院党委从全局和战略高度,充分认识做好新形势下发展党员工作的重大意义,以贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》为契机,深入落实关于定期开展基层党组织书记培训的部署要求,提高党建工作实务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党建工作队伍,为开创学院事业发展新局面提供坚强的组织保证和干部保障。

(撰稿:段轲;摄影:胡智雁)