海洋生态与环境学院分党校开展“入党动机和程序”专题党课学习

发布日期:2021-05-01

427日,上海海洋大学海洋生态与环境学院分党校特邀关工委副主任郑黎芳为2021年上半年积极分子培训班学员作了 “入党的基本程序和端正入党动机问题”专题党课。

此次党课郑黎芳为学员们讲述了发展党员工作的总体要求、流程要求和高校大学生入党动机三部分内容。她说,发展党员工作的总体要求是“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,发展党员工作要做到“四个严格”,即严格标准、严格培养、严格程序、严格责任。她指出,党员应具有四个方面的“政治标准”,即信念坚定、对党忠诚、为民服务、严守纪律,并列举了不符合“政治标准”的明显表现。随后,郑老师着重讲解了发展党员工作的流程要求部分,详细解释了发展党员的五个阶段,使学员们明确了入党过程中不同阶段的身份和要求。然后,郑老师分析了作为积极分子如何争取成为合格的共产党员,强调要坚定理想信念,坚持不懈努力;自觉加强党性修养和锻炼;树立全心全意为人民服务的思想;认真接受培养、教育和考察。最后,郑老师指出青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。她勉励入党积极分子要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿:党委办公室)