我为群众办实事 | 海洋生态与环境学院党委组织开展“光盘行动,从我做起”志愿服务活动

发布日期:2021-04-30

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为更好地引领珍惜劳动、厉行节约的良好风尚,促成节约粮食、文明就餐的良好习惯,从426日起,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委组织开展了以“光盘行动,从我做起”为主题的志愿服务活动,志愿者来自学院分党校2021年上半年入党积极分子培训班成员。

倡议“光盘”并不仅仅是一句口号,更是一种惜物美德和现代绿色生活态度。此次志愿服务活动为期5天,在学校第三餐厅二楼设置志愿服务点,以弘扬传统美德、倡导文明新风为主线,通过展示趣味文字KT板和打卡光盘记录小卡片提醒老师按需取餐,让全校老师在文明就餐上起到表率作用。活动引起广大教职工的热忱响应和积极参与,学生志愿者们热情邀请参与光盘行动的老师们合影留念。

430日午餐时间段,志愿者们向完成一周打卡任务的前40名老师发放了精美的多肉植物盆栽作为奖励。

海洋生态与环境学院党委希望通过一周的“光盘行动,从我做起”我为群众办实事党史学习教育主题志愿活动,在校园里倡导师生节约粮食、文明就餐,营造良好的校园风气。让我们从光盘开始,从小事做起,从身边做起,人人参与,共同做好文化育人这篇大文章。

(撰稿:潘雪  摄影:赵倩名、王超)