海科学院研究生第六党支部开展国庆主题漂漆扇制作活动

发布日期:2024-10-20

10月18日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院研究生第六党支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动,通过制作国庆主题漂漆扇祝福伟大祖国繁荣昌盛。

支部委员韩玉莉对漂漆扇的制作流程进行了介绍和演示,党员们亲自挑选扇面,研究配色着色手法,开始了漂漆扇的制作。

一桶水,一把扇,几滴大漆。扇入水内,色彩随机附着于扇面,一半人为,一半天成。印有“盛世中华”“国泰家和”的扇面在党员们的精心设计和制作下,一一着上了绚丽的色彩,好似大美中华,锦绣山河。在作品展示环节,党员们纷纷拍照留念,记录下漂漆扇与众不同的美。

此次主题党日活动丰富了支部党员的精神文化生活,激发了爱国情感和历史使命感,增强了民族自豪感和凝聚力。

(供稿:研究生第六党支部)