传承抗美援朝精神 筑牢育人使命担当:海科学院组织教师党员观影《志愿军:存亡之战》

发布日期:2024-10-15

10月15日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委组织教师党员集中观看红色电影《志愿军:存亡之战》。

电影《志愿军:存亡之战》以抗美援朝为背景,通过铁原阻击战震撼的战争场面和动人的英雄故事,再现了1951年5月下旬至6月初,中国人民志愿军第63军在朝鲜涟川、铁原地区阻击“联合国军”的英雄壮举。影片情节跌宕起伏、感人至深,家国情怀红线贯穿始终,是抗美援朝胜利70周年和新中国成立75周年的崇高礼敬。影片深刻展现了抗美援朝战争的艰苦和悲壮、英雄先烈们坚不可摧的信仰和情怀,枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心,志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈事迹让大家热泪盈眶。

此次观影不仅是一场深刻生动的党课,是一场追寻初心使命的革命教育,更是一次强志铸魂的思想洗礼。通过观影,教师党员们进一步筑牢了对党忠诚的坚定信仰,增强了教书育人的职业荣誉感和社会责任感,激发了砥砺前行、担当作为的斗志。大家纷纷表示,要弘扬好抗美援朝精神,不畏强暴、敢于斗争,把个人志向与国家民族的前途命运紧紧连结,把满腔热情和爱国情怀转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更饱满的热情和更昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,不负时代、无愧人民。

(供稿:学院办公室)