第九届国际青年学者论坛海洋科学与生态环境学院分论坛举行

发布日期:2024-10-13

10月11日,上海海洋大学第九届国际青年学者论坛海洋科学与生态环境学院分论坛在海洋科技大楼举办。分论坛邀请来自英国巴斯大学、北京大学、上海交通大学、中国海洋大学、中国地质大学(武汉)、上海大学等6所知名高校10位优秀学者进行学术交流。学院党委书记施永忠,副院长林军、许云平,学术分委会副主任陈多福,工会主席高春梅及教师代表出席了论坛。

学术报告内容精彩纷呈,专题论坛现场座无虚席,讨论交流格外活跃。许云平代表学院致开幕词,向参会青年学者表示热烈欢迎。他从学院发展、学科特色、主要研究成果、科研教学平台等方面介绍了学院概况。学者们分别从教育背景、研究成果和未来计划等方面作了精彩展示。

青年学者论坛旨在搭建一个开放、包容、互动的交流平台,让来自不同领域、不同背景的青年学者碰撞思想、激发灵感、共享智慧。同时让更多青年学者认识、了解学院,一起为海洋强国和生态文明建设贡献智慧力量。

(供稿:学院办公室)