喜报!海科学子志愿服务受到家乡社区表扬

发布日期:2024-10-08

日前,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院2022级环境工程专业本科生郭映孜收到贵州遵义汇川区洗马路街道仁和苑社区的感谢信,感谢她暑假期间在社区开展的“社区里的夏令营”志愿服务活动中用青春热情和无私奉献为夏令营增添无尽色彩和活力。

此次志愿服务活动为社区孩子们的教育成长传授知识、增长见闻。郭映孜在志愿服务中不仅展现了青年志愿者的风采,奉献了青春力量,还深刻诠释了“用知识启迪智慧,以行动承载责任”的志愿精神,充分展现了学校优良的校风、学风和教风。

社区还向学校发来表扬函,表扬郭映孜心怀桑梓、反哺家乡,辛勤付出、无私奉献,也向学校致力培养学生精神风貌和奉献精神表达敬意。

此次社区发来表扬函和感谢信不仅是对郭映孜积极践行志愿、服务社会的赞扬与鼓励,更是对学院育人成效的认可与肯定。学院将继续立足立德树人根本任务,更加坚定地走在教育创新和社会服务的道路上,不断探索和实践新的教育模式和方法,助力学生全面成长成才。

(供稿:学生工作办公室)