海洋科学与生态环境学院2024级本科生启航

发布日期:2024-09-25

9月19日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院迎来了朝气蓬勃的2024级本科新生。带着青春的梦想与期待,他们正式开启了大学生活新篇章。

顺利报到  开启新篇

报到当天,学院在风雨操场设立迎新报到点,工作人员和志愿者为新生及家长提供全方位引导和帮助。在工作人员的协助下,入学手续办理、宿舍分配、校园一卡通激活等流程有条不紊,新生顺利完成了各项注册工作。

学校党委副书记、副校长宋敏娟,副书记、纪委书记李洪亮,副校长倪卫杰、江敏,以及学院、职能部门领导到迎新点关心慰问迎新志愿者和新同学,并与新生合照留念。学院党委书记施永忠表示,学院要努力通过细致的迎新服务,让每位新同学都感受到学院大家庭的温暖,顺利开启大学生活。

老师相伴 指引前行

在9月19日辅导员见面会上,辅导员段轲与新生展开了进一步交流。她详细介绍大学生活的基本要求和成长规划,鼓励学生们珍惜大学时光,努力提升自我。她还就学习规划、时间管理等问题为新生们提供有针对性的建议,帮助大家更好地适应大学生活。

手册解读 助力成长

为了帮助新生更好地了解校园生活和学校规定,学院党委副书记王方方为新生解读《学生管理服务手册》并开展入学教育,内容涵盖学生纪律、课程管理、奖惩机制等方面,帮助新生了解学校管理要求,更好地规划学习生活。

迎新活动在平稳有序的氛围中顺利完成。祝愿2024级每一位新生在未来的大学生活中找到发展方向,收获知识与成长,享受充实且有意义的时光。

(撰稿:董欣悦,供图:学生工作办公室)