海科学院海科教工党支部学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-13

为深刻领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院海科教工党支部近日采取观看视频、自主学习等方式组织全体党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。

支部书记魏永亮指出,全会再次强调了教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用,提出深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,提升国家创新体系整体效能。这为教学科研工作指出一条通达大道,也提出更高的要求。作为教师,必须乐于奉献、敢于创新,在教书育人过程中引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,积极培养具有科学创新思维的综合性高素质海洋专业人才,为实现海洋强国贡献能量。

在全会精神的鼓舞和激励下,支部党员纷纷表示要通过学习提高个人思想觉悟,以更强的责任感和使命感积极应对新形势、迎接新挑战,引导学生成长为思想过硬、专业一流的新时代专业人才,以高质量的学科建设和专业建设为教育强国建设作出新的贡献。

(供稿:海科教工党支部)