海科学院研究生第三党支部集中学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-06

8月3日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院研究生第三党支部集体学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,对全会提出的三个适应、两个任务、六个坚持、七大聚焦、十五个方面体制机制改革的内涵要义进行重点学习,并开展交流讨论。

支部委员黄婧琪表示,会议提出的推进中国式现代化、构建美丽中国目标为我们专业领域提供了明确的发展方向。在环境规划与管理、大气污染控制、土壤修复与固废资源化等领域,我们有责任贡献专业知识和技能,促进人与自然和谐共生。

李世玥表示,党的二十届三中全会提出“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”。在日常生活中我们要主动加强对党的理论,尤其是马克思主义理论的学习,主动与错误言论作斗争,守好意识形态阵地。

马绍祖认为,作为研究生党员要勇敢面对科研和未来就业的挑战,勇于探索,不怕困难,坚信道路是曲折的,前途是光明的。在党的领导下,在我们这一代人的努力下,社会主义现代化必然会实现。

支部书记徐帆指出,党的二十届三中全会提出进一步全面深化改革的重大原则,排在首位的就是“坚持党的全面领导”。《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面部署进一步全面深化改革的总目标,诠释了“全面”的内涵,彰显党强大的领导能力。每一位党员都要坚决做到“两个维护”,全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,为中国式现代化贡献一份力量。

(供稿:研究生第三党支部)