海科学院本科生第二党支部组织学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-06

7月31日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院本科生第二党支部线上组织党的二十届三中全会精神学习活动,致力于深度领会全会精神,并切实贯彻到实际工作和党员行动中。

在支部副书记王雅萱带领下,支部成员认真学习了7月19日中共中央新闻发布会对党的二十届三中全会精神的详细介绍和解读。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全力推进强国建设、民族复兴伟业的关键阶段召开的一次极为重要的会议,围绕推进中国式现代化主题明确进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署未来五年的重大改革举措,全会决议是指引新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

王雅萱强调,要将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神当作当下以及未来一段时期的重大政治任务。通过诸如自学、集中领学、讨论互学等多样化的学习方式,深刻理解并准确把握全会精神,切实把思想与行动统一到党中央的决策部署上来。学习贯彻党的二十届三中全会精神要与自身实际紧密结合,学好本领,提升能力,为推动中国式现代化建设奉献力量。

党员们积极投入讨论,深切认识到进一步全面深化改革的六条原则高度凝聚了习近平总书记有关全面深化改革重要论述的核心要义,是对改革开放以来,尤其是新时代全面深化改革珍贵经验的科学归纳,务必要贯彻好。党员们纷纷表态,将深入学习、细致领悟全会精神,深刻领会把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措以及根本保证,真正做到学有深度、干在实处、走在前列。在今后的学习工作中以更为饱满的热情和更为扎实的作风,为达成中国式现代化目标不懈努力,为奋力书写新的辉煌篇章贡献年轻力量。

(供稿:本科生第二党支部)