海科学院环境教工党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-06

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于北京胜利召开。8月2日,环境教工党支部召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议由支部书记鲁仙主持。

党的二十届三中全会紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革这一重要主题展开,彰显了党对深化改革的坚定决心和对中国式现代化的深刻把握,具有极其重要的意义。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为我国未来的发展清晰地指明了方向,为全面深化改革、推进中国式现代化提供了有力的政策支撑和行动指南。会上,与会党员通过观看新闻联播专题报道,集中学习了党的二十届三中全会精神。在鲁仙的领学下,支部党员共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的核心内容,特别是全面深化改革重要论述的核心要义、经济和民生领域改革、深化教育科技人才体制机制改革以及党的领导和党的建设制度改革。

支部党员们深刻领会到,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结和高度评价新时代全面深化改革的成功实践和伟大成就,明确了全面深化改革的指导思想、目标任务、宝贵经验、重大原则和重大措施。党员教师发言分享学习感悟,表示要将全会精神融入到日常教学科研工作中,要以全会精神为动力,积极探索创新教学方法和科研思路,积极推动全会精神进课堂,引导学生关注国家改革发展大事,增强学生的社会责任感和使命感,为培养适应新时代发展的高素质生态环境科技人才贡献力量,为守护海洋生态环境提供智力支持。

(供稿:环境教工党支部)