海科学院研究生第二党支部和第五党支部联组学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-05

近日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院研究生第二党支部与研究生第五党支部联组学习党的二十大三中全会精神。

研究生第二党支部书记宫领芳在开场发言中强调,党的二十届三中全会对于党和国家事业发展具有重大意义,此次联合党日活动是推动两个支部共同学习、共同进步的重要举措。她结合自己丰富的党建工作经验,从多个角度深入剖析全会精神的核心要义,与会党员深受启发。她特别强调了党员在学院发展中的重要作用,鼓励大家发挥先锋模范作用,带动周围同学共同进步。同时,她也提醒与会党员珍惜这次学习机会,深入领会全会精神,将学习成果转化为推动学院科研创新、人才培养和服务社会的实际行动。

研究生第五党支部书记徐麒翔围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动学院事业发展”主题分享了学习心得体会。他指出,海洋科学与生态环境是关系到国家安全和可持续发展的重要领域,深耕领域的研究生党员更要牢记使命、勇于担当,为推进我国海洋强国战略和生态文明建设贡献自己的力量。他还介绍了研究生第五党支部在学习贯彻全会精神方面采取的具体措施和取得的初步成效,鼓励大家继续努力、不断创新。

研究生第五党支部副书记袁梦从组织建设角度谈了她对全会精神的理解和实践。她表示,作为党支部副书记,将积极协助支部书记做好各项工作,推动支部建设不断迈上新台阶。同时,她也强调了党员之间团结协作和互帮互助的重要性,鼓励大家要相互学习、共同进步。

自由讨论阶段,党员们纷纷结合自身实际,就如何更好地学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学院事业发展等问题进行深入探讨和交流。大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈融洽。

此次学习活动进一步加深了研究生第二党支部和第五党支部党员对党的二十届三中全会精神的学习和领会,也深化了两个支部之间的交流与合作。相信在全体党员的共同努力下,一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。

(供稿:研究生第五党支部)