海科学院研究生第四党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-05

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行,审议通过《中共中央 关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。8月1日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院研究生第四党支部召开线上学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。

支部党员集体观看了党的二十届三中全会相关视频,学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。大家积极参与讨论,结合自己的专业背景和理解分享了学习感悟,气氛热烈。

支部书记曾欣指出:“回顾历届‘三中全会’,无不是以改革发展定调,步履不停,初心不改。党的二十届三中全会再一次吹响了全面深化改革、推进中国式现代化的号角。学习全会公报,我倍受鼓舞,深感使命在肩、时不我待。作为新时代青年,我们应该牢牢把握时代脉搏,主动对接和服务国家战略,积极响应社会和人民关切,立足本职工作,不断学习新的知识和技能,锐意进取,开拓创新,将满腔青春热血投入到改革开放的浪潮中,以实际行动展现新时代青年应有的责任与担当。”

支部副书记曹田甜表示,作为新时代青年和海洋领域的学子,我们要心怀“强海兴海”使命,做到知海爱海,将专业知识与海洋强国相结合,不断探索实践,为国家的现代化、海洋事业的繁荣贡献青春力量。

支部委员武雅雯认为世界的发展与变化十分迅速。作为新时代的青年,要时刻保持活力,充分发挥特性,以新的思维积极响应党中央的号召,完成时代赋予的使命。

预备党员郑清丹说道:“在学习贯彻全会精神的过程中,我认识到改革是一项长期而艰巨的任务,需要我们每一个人都积极参与进来,以实际行动支持改革、推动改革。作为一名在读研究生,我深感自己肩负着重要的责任。我要积极响应全会的号召,以实际行动学习和贯彻全会精神,努力提高自己的思想政治素质和业务能力水平。同时,我也会积极参与到各项改革实践中去,用实际行动作出贡献,为推动社会主义现代化建设尽自己的一份力。”

支部将以此次集体学习为开端,在工作中加大学习宣传力度,以实际行动贯彻落实全会精神,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(供稿:研究生第四党支部)