海科学院研究生第一党支部和研究生第六党支部联组学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-05

7月29日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院研究生第一党支部与研究生第六党支部组织党员收看《全球视野下中国式现代化发展战略——学习贯彻党的二十届三中全会精神》报告视频,联组学习党的二十届三中全会精神。

中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。党的二十届三中全会研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。这份指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,覆盖推进中国式现代化方方面面,重点部署了未来五年的重大改革举措。中国社科院世界经济与政治研究所王永中研究员以当今全球的政治与经济形势为背景,分析了中国的经济形势与前景,在此基础上对“进一步全面深化改革、推进中国式现代化的目标与任务”这一问题进行了讲解。

报告结束后,研究生第六党支部书记沈路遥要求支部党员认真通读《决定》,充分利用网上资源,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极投身改革,为中国式现代化作贡献。

(供稿:研究生第一党支部 研究生第六党支部)