海科学院行政教辅教工支部学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-02

为深入学习贯彻党中央战略决策部署,全面理解、准确把握新时代全面深化改革的总体要求,教育党员为中国式现代化建设贡献力量,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院行政教辅教工党支部近日组织党员线上集中学习党的二十届三中全会精神。

支部党员一起回看了新闻视频“《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》公布”,学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

支部书记彭自然传达了学院党委关于在党员中开展党的二十届三中全会精神学习的部署安排和总体要求,对深化经济和民生领域改革、深化教育科技人才体制机制一体改革、加强党的领导和党的建设制度改革进行了重点解读,并对支部党员学习贯彻党的二十届三中全会精神提出要求。

他指出,要深刻认识党的二十届三中全会的重要意义,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要坚定全面深化改革的历史自信,找准在教育综合改革进程中的历史方位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为加快教育强国、科技强国、人才强国的增强动力与活力;要提高政治站位,践行使命任务,把牢政治方向,切实增强思想自觉和行动自觉,立足岗位职责,压实工作责任,坚持科学方法,务求工作实效,在服务教学、服务科研、服务平台建设、服务综合管理上发挥先锋模范作用,为推动学院改革深化和高质量发展贡献力量。

支部党员围绕党的二十届三中全会精神交流了学习心得体会。

(供稿:行政教辅教工支部)