海科学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-29

近日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院举行党委理论学习中心组(扩大)会传达学习党的二十届三中全会精神,党委理论学习中心组成员、教工支部书记代表及工会主席参会。党委书记施永忠主持会议并部署学习贯彻工作。

施永忠指出,党的二十届三中全会紧扣推进中国式现代化主题,科学谋划和总体部署进一步全面深化改革。这既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,释放了我党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的历史主动和坚强决心。

施永忠强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要从把握主题主线、把握核心关键、把握中心任务、把握工作实效等方面抓好学习宣传贯彻,真正把全会精神转化为推动学院高质量发展的实际行动。一是在学深悟透上下功夫;二是结合学院工作实际,提高思想认识;三是坚持学以致用,引航发展,为推动学院事业高质量发展做出更大贡献。

(撰稿:潘雪,摄影:张伟)