上海城投兴港投资建设(集团)有限公司走访海科学院

发布日期:2024-07-19

7月19日,上海城投兴港投资建设(集团)有限公司党委副书记任栋走访上海海洋大学海洋科学与生态环境学院,学院党委书记施永忠接待公司一行并进行座谈。座谈会由学院党委副书记王方方主持。

施永忠介绍了学校发展历程、创校初衷和“双一流”建设成果,详细阐述了学院办学理念、培养体系和专业建设成果。他表示,作为集团的共建合作单位,学院希望能同与城投兴港集团进一步在党建共建、人才培养、项目合作等方面加强交流合作。王方方介绍了学院基本情况、人才培养机制和2024届毕业生情况。

任栋介绍了公司的发展历程,城市运营、建设、管理的战略定位和主营业务。他表示,兴港集团四大业务板块中水务、环境两个板块都与学院专业方向密切相关,希望在水污染治理、资源再利用等领域加强人才互通,从就业实习、科研实践等方面进一步促进专业人才培养。丁钲介绍了公司人才需求及招聘情况,认为学院人才培养方向与公司招聘需求契合度较高,后续将提供更多学生实习实践机会。

公司组织人事部副主任丁钲,组织人事部副主任、团委书记、工会副主席严黛沁,组织人事部招聘专员张笑昱,学院专职组织员潘雪、院办主任张伟、团委副书记徐麒翔出席交流会。

在学院领导的陪同下,公司一行参观了水域生态工程与技术创新实验室、生态监测及修复实验室。

(供稿:学生工作办公室)