海科学院与中船勘察设计研究院有限公司签订党建共建院企合作协议

发布日期:2024-07-12

7月9日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院与中船勘察设计研究院有限公司举行党建共建暨院企合作签约仪式。公司党总支书记、执行董事吴宪勇,副总经理、副总工程师吴丰收,总支委员、党群工作部主任彭达骏,主任助理官聪,人力资源部主任樊莉、人事管理章素淑,测绘监测部主任高宇;学院党委书记施永忠,副书记王方方,党委委员潘雪,海洋科学与技术系副主任、海洋技术专业负责人李阳东,生态环境系副教授张旭光,研究生辅导员徐麒翔出席签约仪式。仪式由樊莉主持。

吴宪勇介绍了公司发展历程、人力资源、未来发展方向和战略规划,希望双方在党建共建、教学实践、学生实训、技术指导等方面开展深层次、多领域合作。施永忠介绍了学院发展历程、人才培养、专业建设、科学研究等方面的办学优势,希望借助企业优势,通过院企合作提高学生培养质量,提升学生实践能力,为海洋科学、生态环境等专业人才的培养筑牢基础,实现双方互利共赢。双方围绕深化党建联建、学生实习实训、海洋测绘发展和污染土壤生态修复、大学生社会实践基地建设等方面进行深入交流探讨。

在与会人员的共同见证下,施永忠与吴宪勇代表双方签署党建共建协议和院企合作协议,并为“海洋科学与生态环境学院就业实习基地”揭牌。

此次签约进一步深化了学院与中船勘察设计研究院有限公司的合作关系,为培养高素质海洋技术人才,推进服务海洋工程勘察、海洋测绘行业奠定坚实基础。双方将共同努力,为国家海洋强国战略和生态文明建设贡献力量。

(供稿:学生工作办公室)