加强党纪学习 筑牢廉洁防线——海科学院党委赴闵行廉政文化馆参观学习

发布日期:2024-07-02

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化纪律意识,赓续红色血脉,建好廉洁文化,党的第103个生日到来之际,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党政班子、理论学习中心组成员、支部书记和支委于7月1日共赴闵行区廉政文化馆参观学习,涵养新时代廉洁文化,扎实推动党纪学习教育走深走实。

闵行廉政文化馆是以“不忘初心 牢记使命”为宗旨,以廉洁传统为主线,秉承中国共产党的百年清风,融合历史、学习与警示为一体,集廉政教育、文化传承和社会服务于一体的综合性展馆,由正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭组成。

党员们依次参观了正气馆、学习馆、警示馆等展馆,观看党的十八大以来全面从严治党的伟大实践历程与成就,深入了解闵行区推进全面从严治党的重要成果,以及本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事。大家通过详实的图文展板和新颖的多媒体互动体验重温中国共产党诞生的伟大历史时刻,通过正面教育和典型警示以案促学、自我警醒,进一步坚定理想信念。最后,全体党员在领誓人的带领下重温入党誓词,铮铮誓言再一次诠释入党初心。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。此次参观学习活动引导教育学院党员不忘初心使命,强化责任担当,永葆廉洁本色。大家纷纷表示,要进一步加强党性锻炼和纪律建设,严守底线,做到自警、自省、自重、自律,以实际行动践行党的宗旨和初心;知行合一,推动学习成果转化为实际工作成效,共同营造风清气正的校园廉洁文化。

(供稿:学院办公室)