海科学院举行学院月暨第三届滴水文化节升旗仪式

发布日期:2024-06-11

6月5日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院在行政楼前隆重举行学院月升旗仪式暨第三届滴水文化节开幕式,上海海洋大学副校长、海洋科学与生态环境学院院长江敏,校党委常委、宣传部部长郑卫东,学院党政班子领导和师生代表出席。仪式由学院党委委员、常务副院长高郭平主持。

伴着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,行注目礼,共同高唱中华人民共和国国歌。

学院党委书记施永忠在致辞中表示,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是海洋科学与生态环境学院成立的第一年。“滴水文化节”学院将开展丰富多彩的活动,弘扬海洋文化,传播生态文明,为提高海洋环境保护意识、建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

海洋科学系教师代表韩震在发言中表示,作为专业教师,必须深刻理解把握习近平总书记关于海洋强国的重要论述精神,聚力发展海洋领域新质生产力,培养具有全球视野和海洋情怀的优秀学生。生态环境系教师代表谢婧倩表示,海洋生态环境保护已成为国家高质量发展的战略要地,也是构筑海洋竞争新优势的战略选择。她号召大家深刻理解海洋命运共同体理念的丰富内涵,推动海洋事业高质量发展。

“中国大学生自强之星”候选人、海洋科学专业硕士研究生李敏在发言中说到,生态文明建设关乎中华民族的永续发展。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为海科学子,要将个人命运与国家命运紧密结合,努力向下扎根,成长为国家栋梁。

嘹亮的校歌声响起,学院月升旗仪式结束,第三届“滴水文化节”正式拉开序幕。新时代新征程,学院全体师生将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应海洋强国和生态文明建设战略,保护海洋生态环境,共建人与自然和谐共生的美丽家园。

(撰稿:李姝婷 摄影:张伟)