海科学院与市供水调度监测中心 临港生态处 城投兴港开展党纪学习教育联组学习

发布日期:2024-05-21

5月20日,应临港城投兴港集团党委邀请,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委、临港新片区管委会生态与市容管理处党支部、市供水调度监测中心总支在城投兴港召开党纪学习教育专题讲座暨党建联组学习。学习会由城投兴港集团党委副书记任栋主持,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委书记施永忠,市供水调度监测中心总支委员、副主任戴雷杰,临港新片区管委会生态处党支部书记、处长严亦军,城投兴港集团党委书记、董事长朱晓峰出席。

中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院院长刘靖北教授受邀以《把党的纪律和规矩摆在更加突出的位置——学习新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》为题作专题授课,全面阐释“加强党的纪律建设的重大意义”“新修订《条例》的重点内容”“让铁一般纪律成为自觉的纪律”等内容。

朱晓峰主持了随后的党建联建交流活动,上海市供水调度监测中心、临港新片区管委会生态处、上海海洋大学海洋科学与生态环境学院和城投兴港4家单位依次进行了交流。

施永忠在交流发言中指出,本次党建联建活动是一次共享资源、共同学习的良好机遇。通过学习,我们进一步掌握了《条例》的核心要义,进一步领会了坚持党要管党、全面从严治党的深刻内涵。强化党的纪律建设,为推进强国建设提供根本保障。今年是临港新片区挂牌成立五周年,党中央赋予临港新片区光荣使命。学院自重组挂牌以来,进一步优化学科布局,研究方向不断拓展,智力和人才优势不断凸显,服务海洋强国、生态文明和乡村振兴的能力不断提升。希望与新片区各政府部门、开发主体进一步交流与合作,更深入参与滨海结点城市和生态环境建设,产教融合培养和输送临港新片区开发建设人才,助力临港新片区高质量发展。

严亦军、戴雷杰、任栋等领导作了交流发言,表示要通过党纪学习教育恪守党的纪律、筑牢思想根基,在新片区开发建设中敢担当、善作为,为新片区可持续发展作出积极贡献。

(供稿:学院办公室)