海科学院分党校入党积极分子培训班结业

发布日期:2024-05-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真学习党章党纪党规,切实抓好入党积极分子培养教育,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院分党校入党积极分子培训班相继开展专题党课、红色观影、世界地球日活动、志愿服务以及读书分享会等一系列形式新颖、特色鲜明、创意多元的教育培训,切实提升学生党员发展质量。

专题党课筑牢理想信念

第一讲《端正入党动机,争做合格党员》由学院专职组织员潘雪主讲。她讲解高校发展党员的重要意义和成为共产党员的基本条件,具体说明发展党员工作流程的五个阶段,要求全体学员端正入党动机,筑牢理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,增强服务集体、服务他人的思想自觉和行动自觉。

第二讲《新时代新征程中国共产党的使命任务》由学校关工委老党员郑黎芳主讲。她鼓励培学员们积极适应时代变化,勇敢迎接未来挑战,努力学习,不断进步,早日成长为一名合格的共产党员。

第三讲学校关工委副秘书长胡金发以《廉洁文化建设与党组织原则》为题分析加强廉政文化建设的重要意义和现实意义。他的讲授大大提高了学员们对党组织廉政建设的认识,使各位入党积极分子认识到要学好党纪党规,严格要求自己,将廉洁自律的思想深深烙在心中,努力向党看齐。

交流分享促进深度思考

本次分党校培训在演讲和表达环节设立读书交流分享活动。读书活动以第29个“世界读书日”为契机,以“从宝塔山到天安门”为主题,组织学员在广泛阅读的基础上认真撰写读书征文,共收到征文72篇。分党校读书分享会邀请关工委老同志与学员一起分组讨论,围绕每组学习主题进行深入交流分享。大家相互启发,有效激发对读书活动的深度思考。

动手实践彰显青春风采

在临近“世界地球日”开展海洋教育主题涂鸦活动,分党校学员们用自己的行动诠释“保护环境 人人有责”的环保理念,做生态文明建设的积极传播者和模范践行者,团扇绘制、纸鸢上色和数字涂色形成一道独特的校园环保风景线。

为迎接五四青年节开展“凝聚青春力量,展示青年风采”主题党日活动,学员们参加摄影、艺术绘画、手工制作、5400米运动、“54”轨迹跑等活动,在运动和互动中展现青年朝气活力,彰显青春主旋律,不断历练成长的培训班学员们必将奋力书写挺膺担当中国式现代化建设的青春篇章。

(撰稿:潘雪  供图:分党校培训班)