海科学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-04-26

4月26日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院在行政楼406会议室举行党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题会议。学院党委理论学习中心组成员和全体支部书记、纪检委员参会。会议由党委副书记王方方主持。

党委书记施永忠以“学纪 知纪 明纪 守纪”为主题,阐释《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义和主旨要义,对照新旧条例逐章逐条进行对比解读,并对切实抓好《条例》的学习教育与贯彻执行提出具体要求。

纪检委员、副院长林军聚焦《条例》中涉及“三重一大”决策、落实中央八项规定精神等方面的规定进行主题交流,分析研判科研经费、实验室建设经费及教育教学经费使用中可能存在的廉政风险,进一步明确了《条例》的内涵要义和实践要求。行政教辅教工党支部书记彭自然、本科生第一党支部书记段轲分别结合对党纪学习教育的认识和支部党纪学习教育工作安排交流学习心得。

遵照党纪学习教育工作安排,学院党委以个人自学和中心组学习会集中研讨相结合形式,认真研读习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《条例》,把各项要求落到实处。

(撰稿:潘雪 摄影:张伟)