上海海洋大学与上海交通大学学子共同开展世界地球日活动

发布日期:2024-04-26

2024年4月22日是第55个世界地球日。为唤起学生们践行绿色生活方式意识,号召大家用实际行动保护美丽地球家园,4月23日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院联合上海交通大学中英国际低碳学院以“心悦自然  绿色偕行,减少‘碳’息 畅意呼吸”为主题在上海海洋大学海星广场共同举办世界地球日活动。上海海洋大学“美丽滴水湖”生态文明志愿实践社团与上海交通大学中英国际低碳学院研究生会师生们一同参与了此次活动。

活动丰富多彩,包括世界地球日主题知识问答、书写对地球环境的祝愿、社交媒体宣传分享等文创活动。志愿者积极向来往师生介绍本次环保主题的活动设置和布展意义,通过展板、海报等形式呼吁师生们采取更加有力的行动,保护地球生态环境,实现可持续发展目标。同时告知大家,活动过程中使用的帆布袋、笔记本等物品可多次使用,更有助于减少塑料制品的使用,达到减碳减塑、绿色生活的目的。本次活动吸引了众多师生的关注和参与,留下“地球卫士”的珍贵瞬间。

此次活动提升了参与者的环保意识和科技创新意识,展现了两校师生的可持续发展承诺,引导公众树牢生态文明理念,建立正确自然观,增强对山水林田湖草沙生命共同体的系统认识。上海海洋大学与上海交通大学低碳学院地理位置相邻,在低碳和环境领域有共同关注点,为双方合作提供了广阔的空间。

(供稿:美丽滴水湖生态文明志愿实践社团)