我与院长面对面(1):凝骨干之力 蓄发展之势

发布日期:2024-04-24

4月19日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院“我与院长面对面”第一期活动在第三小区活动室举行。常务副院长高郭平、团委书记姚倩雅,以及学院团委、学生会和研究生会的学生骨干代表参会。

活动伊始,高郭平全面深入介绍了学院的学科设置、发展规划。他强调,师生关心学院发展是学院得以进步的重要因素,正是全体师生不断思考、力争上游,学院才能发展得越来越好。他希望大家畅所欲言,直击要点,推动学院更好地发展进步。

学生们备受鼓舞,就学习科研、本研一体化管理、学生组织结构优化等问题纷纷表达了自己的想法和观点。2022级海洋技术专业本科生、团委学生负责人何鹏程希望学院提供更多的参观学习机会,比如登上“雪龙号”参观学习。2022级海洋科学专业研究生、研究生会主席团成员郑清丹表示,为了更好地进行科学研究,研究生需要全面地了解导师们的研究方向,希望学院通过展板等形式呈现。

高郭平对大家的意见建议给予充分肯定。他指出,学院的凝聚力和向心力离不开师生们的共同努力,期待人人都成为学院建设的参与者,共同开创学院高质量发展的新格局。

(撰稿:姚倩雅;摄影:于君)