海科学院分党校开展创意涂鸦共绘美丽地球活动

发布日期:2024-04-17

今年“世界地球日”的主题是“全球战塑”。继去年创意海报绘制活动之后,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院分党校开展创意涂鸦活动,倡议全民保护美丽地球。团扇绘制、纸鸢上色和数字涂色等活动形成一道独特的校园环保风景线。

活动现场,学员们脸上洋溢着笑容。他们用色彩鲜艳的颜料在画布上描绘出清新的环境、可爱的海洋生物,勾勒出一个个环保创意图案,传递了减少塑料污染的心声。这些作品最终会被送进小学校园,培养小学生的环保意识和责任心,让更多孩子了解环境保护的重要性。

通过这次活动,学员们加深了对环保问题的认识,将环保理念传递给更多人。学员胡慧源认为,“我觉得这次活动非常有意义,我们可以通过绘画方式向小学生传达环保意识和理念,呼吁大家共同行动起来,减少塑料污染,保护地球这一人类共同的家园。”学员李妍琦说:“保护环境不仅仅是一场活动,更是一种责任和担当。希望通过我们的努力,唤起更多人的环保意识,为创造一个更加清洁、美丽的地球贡献一份力量。”

2024年“世界地球日”即将来临之际,海科学院分党校学员用自己的行动诠释“保护环境,人人有责”教育理念,做生态文明建设的积极传播者和模范践行者。

(撰稿:李妍琦 潘雪;摄影:胡慧源)