就业进行时(8)│海科学院领导班子召开就业工作专题会议

发布日期:2024-04-03

4月1日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院召开就业工作专题会议,学院领导班子和全体毕业班辅导员参会。

会上,毕业班辅导员分别汇报了目前就业完成情况、已开展的工作和后续计划。学院领导与辅导员进行了充分交流,并给予指导意见和建议。

院长江敏详细了解了当前就业工作存在的困难,并就下一步工作开展提出具体指导意见。她指出,学生工作队伍要与研究生导师、本科生毕业论文指导老师、课程导师队伍紧密联系,充分发挥学院教师的作用,在学院内继续凝聚起“人人关心就业 人人参与就业”的强大力量,在毕业生求职意向引导、就业能力提升等方面形成合力。她强调,要重视“访企拓岗”工作,与企业建立深度合作关系,全面了解企业的用人需求和薪资待遇,为毕业生提供更多更好的就业机会。

此次会议明确了“五个进一步”工作要求,即进一步向各方资源借力、进一步推进企业“两进”工作、进一步提升学生就业能力、进一步加强就业工作精准化、进一步关心毕业生身心健康,为2024届毕业生就业工作夯实了基础、明确了方向。学院将继续凝聚校内校外多方力量,有力、有序推进2024届毕业生高质量就业。

(供稿:学生工作办公室)