依托学科融合 促师生共成长:海科学院学生发展中心成立

发布日期:2024-03-20

为充分发挥学科融合优势,提高学生管理服务工作质量,增强朋辈教育成效,进一步促使学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,3月13日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院于举行学生发展中心(简称“学发中心”)成立仪式。仪式由兼职辅导员江海天主持,学生工作办公室全体老师、兼职辅导员和学生助理出席。

学发中心指导老师曾欣介绍了中心成立的初衷和发展目标。江海天详细介绍了学发中心行政部、宣传部、奖学金部、资助部、生涯部和实践部等六个部门的职能和工作要求。辅导员高祯聆宣布学发中心各部门负责人名单,并颁发聘书。分团委书记姚倩雅勉励学发中心兼职辅导员和学生助理们借学科优化调整之机,顺势而为,乘势而上,努力成长为德智体美劳全面发展的海科学子。中心将打造一支有组织、有纪律、有温度的“一站式”学生综合服务团队,助力学院学生工作再上新台阶。

仪式结束后,学发中心召开第一次全体例会。

(撰稿:闫蔓妮、江海天 ;摄影:杨宇杰)