海洋生态与环境学院召开“书记、院长面对面”系列座谈会

发布日期:2023-05-26

20234中下旬至5月中旬,上海海洋大学海洋生态与环境学院在三小区活动室面向毕业班学生举办了2场“书记、院长面对面”系列座谈会,学院党委书记施永忠、院长高郭平、党委专职学生委员王方方、毕业班辅导员和毕业班学生参加会议。

座谈会气氛热烈,毕业班学生们敞开心扉、畅所欲言,分享了自己的未来规划与目标理想与会领导和老师真切沟通交流。在4月14日第一场座谈会中,高郭平院长与有二战考研意向的学生进行了交流,在逐个了解学生在校成绩和备考意向后,高院长结合当下考研形势为学生分析选择学校和专业的备考要求,给予学生宝贵的建议。

在5月25日第二场座谈会中,施永忠书记与本研未就业毕业生代表开展了亲切交流,了解同学们的毕业进展、求职意向、求职困惑。施永忠书记向同学们分析了当下严峻的就业形势,希望同学们树立积极就业观念,先就业后择业,同时,积极响应国家号召到基层就业,在基层的广阔天地发挥自己的才干。

本次“书记、院长面对面”系列座谈会的开展,充分体现了海洋生态与环境学院对毕业生群体的关怀和关爱,通过座谈会,学院与毕业生实现了更为深入的交流,接下来,学院也将继续为学生的未来与期待指引方向,解决毕业生们切身关心的问题,帮助学生以最好的姿态踏上新的征程。

供稿:海洋生态与环境学院学工办