学院团学骨干集中学习党的二十大精神

发布日期:2023-03-21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的创新理论武装头脑、指导实践,提高学生骨干政治素养,2023年3月20日海洋生态与环境学院组织开展学院团学骨干集体学习。会议由学院党委专职学生委员王方方主讲学院团委书记高祯聆主持,辅导员段轲、沈路遥及学院团学骨干参加会议。

此次学习主要分为三部分。首先,王老师学生们详细解读了具有深远意义的三件大事、七组数据、九个关键词和九个论述。其次,王老师详细阐述了青年的行动方向,广大青年应听党话,跟党走,学党史,感党恩。坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。最后王老师强调,学生骨干要走在前、作表率,把思想和行动统一到党的二十大精神学习贯彻上来,要坚持融会贯通,深入理解,紧密联系学习生活实际,认真领悟研读,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

集中学习后,与会学生结合自身学习和领悟,进行了交流。本次学习旨在加深学生骨干对党的二十大精神的理解。

下一步,海洋生态与环境学院将继续开展形式多样的学习交流活动。

摄影/撰稿:海洋生态与环境学院团委