专业老师开讲啦(6):张旭光——人类活动对于海洋生态系统的影响

发布日期:2023-12-01

为了帮助新生生态环境专业的各个研究方向有更加深入全面的了解,2023年1130日,海洋生态与环境学院张旭光老师在三小区活动室面向2023级本科生开展了专业教育讲座,为同学们带来了人类活动对于海洋生态系统的影响”主题讲座

此次讲座,张旭光老师以海洋渔业为例,向同学们介绍了人类活动对于海洋生态系统的影响。张老师生动的语言和形象的比喻,复杂的专业知识变得浅显易懂。他介绍了海洋渔业的发展历程,还详细分析了当前面临的挑战和问题。同时,张旭光老师还充分运用数据和案例,使抽象的概念变得具体而生动。

讲座不仅让同学们对海洋渔业有了更深入的理解,认识到海洋渔业不仅是一个经济产业,还涉及到环境保护、资源可持续利用等多个方面。同时,同学们也明白了人类的行为和决策对海洋生态系统的影响。张旭光老师生动的讲解也激发了同学们对海洋生态系统的兴趣。同学们开始关注那些生活在海洋中的生物,思考人类活动如何影响他们的生存,开始寻找解决海洋环境问题的办法,认识到科技和创新在解决环境问题中的重要作用。

此次讲座不仅让同学们学到了专业知识,还启发了同学们对生态环境和可持续发展的思考。相信这些知识和思考将对同学们未来的学习和生活产生深远且积极的影响。

摄影/撰稿:冷睿峰