海洋生态与环境学院于飞、苏磊入选2023全球前2%顶尖科学家榜单

发布日期:2023-11-22

浏览次数:233

104日,美国斯坦福大学(Stanford University)发布2023年度“全球前2%顶尖科学家榜单”(World's Top 2% Scientists 2023),分为“终身科学影响力排行榜”(career-long impact)——关注整个学术生涯迄今的影响力、“2023年度科学影响力排行榜”(single-year impact)——聚焦本年度的学术成就。上海海洋大学海洋生态与环境学院于飞副教授和苏磊副教授在Environmental Sciences领域入选“全球前2%顶尖科学家—2023年度科学影响力排行榜”,分别位列于第24311位和73027位。于飞副教授也是本年度上海海洋大学唯一入选全球前2%顶尖科学家终身科学影响力榜单的教师。

在“终身科学影响力排行榜(1960-2023)”中,环境科学/环境工程领域中国(含港澳台)共有415名学者入选全球前2%顶尖科学家榜单。“2023年度科学影响力排行榜”中,环境科学/环境工程领域中国(含港澳台)共有872名学者入选全球前2%顶尖科学家榜单。两位教师入选充分彰显了上海海洋大学环境科学学科在全球的国际学术影响力,是在环境领域学科建设和科学研究上的新突破,也是学院服务重大国家战略,大力推进生态文明建设、持续深入打好污染防治攻坚战而取得新成效。

全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授团队联合国际权威学术出版社爱思唯尔(Elsevier)发布。榜单基于Scopus数据库收集全球约一千万科学家的论文的综合参数,涵盖文、理、工学科,包括了22个领域和176个子学科领域。采用总引用量、H-indexHm-index等六种关键指标进行综合评估收录全球排名2%的科学家,反映科学家产出量和学术影响力。

(供稿:环境工程系、环境科学系)