海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部邀请蔡霞作新闻采写辅导报告

发布日期:2023-11-10

117日,上海海洋大学海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部邀请学校党委宣传部蔡霞作宣传工作培训辅导报告,主题为“如何写活校园新闻”。辅导报告由学院党委专职委员王方方主持,支部党员和师生宣传工作队伍30余人参加。

蔡霞从新闻的定义、特点、基本规律和新闻价值入手,深入剖析新闻采访与写作的工作流程、基本要求,结合校园新闻案例细致讲解新闻的体例结构和撰写技巧。她强调,要充分认识新闻采访的重要性,掌握新闻采写的原则和技巧,精心选取有价值的新闻事件,下功夫把新闻写活。蔡霞还与师生展开互动,针对师生们提出的问题进行交流探讨。

本次报告是行政教辅教工党支部主题教育实事工程的一部分。支部持续深入开展主题教育,通过党建引领和业务融合,依托“公文写作与宣传能力提升培训”“创新启航助力计划”的实施,今年已面向学院师生完成培训8场,有效促进学院本研学生创新素质、行政教辅人员业务能力和宣传队伍工作水平的提升。

(供稿:行政教辅教工党支部)