上海市“双带头人”支部书记给海洋生态与环境学院学生第二支部党员上党课

发布日期:2023-11-03

1030日,上海市“双带头人工作室”负责人、上海海洋大学海洋生态与环境学院生态教工党支部书记管卫兵为学生第二党支部党员们上党课,主题为“我国乡村振兴国家政策和产业现状”。党课由学生第二支部书记徐帆主持。

管卫兵围绕乡村振兴、低碳经济、粮食安全、供给侧改革等热点问题分析国家产业现状。他指出,过好组织生活,尤其是开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党员先进性的有力保障。他强调党员要有组织纪律性,重视每一次组织生活,提高学习主动性。

管卫兵提议每位党员下载学习通APP,并要求在上面提问,带着问题上党课,并强调学习思想要与具体问题相结合,鼓励学生跨行业、跨专业深入了解前沿信息,准确掌握现实问题并努力去解决。管卫兵逐一回答了党员们在学习通上的提问,鼓励大家深刻思考。他提议,来自不同专业的学生党员可以以组织生活为契机,相互分享自己专业领域信息,介绍自己课题组在做什么。

此次党课联系问题、切合实际,让党员们了解了学院在服务乡村振兴战略中作出的贡献,同时也为学生第二党支部提高学习效率和组织生活质量指明了方向。

(供稿:学生第二党支部)