海洋生态与环境学院举办简历指导专题讲座

发布日期:2023-04-29

为帮助学生更好地了解当前就业形势,提升求职竞争力,上海海洋大学海洋生态与环境学院于426日举办“一张纸·二十秒·一次机遇”简历制作专题讲座,由校就业创业指导中心史艳敏主讲,学院应届毕业生和2020级本科生参加。

专题讲座内容包括就业形势分析、求职就业过程、求职简历制作和简历投递四个部分。史艳敏以就业形势导入,向学生们介绍了学院近三年本科毕业生就业总体情况,重点分析了就业行业分布、就业相关度和升学国内院校,为学生求职和考研择校提供参考。她还介绍了招聘会、网络招聘等就业信息查找方式途径,讲解了招聘流程。史艳敏从三个方面重点讲解了简历制作方法,即个人信息深度匹配融合招聘信息;进一步发掘自身特长,提升自我价值;内容表达突出重点,运用动词和数字展示具体结果。她结合案例详细介绍了简历格式、文件命名规范、简历投递邮件正文等细节,并手把手地教同学们如何制作一份精美的简历。

此次讲座传授了简历制作方法技巧,提升求职能力和就业竞争力,干货满满;也让学生们重视简历制作,增强就业信心,赢在起跑线。

(撰稿:段轲、李勤芬;摄影:李勤芬)