2022年上海市优秀毕业生——林沅

发布日期:2022-06-19

林沅,女,中共党员,海洋生态与环境学院海洋科学专业2022届硕士毕业生。硕士期间以学业成绩第一名、科研成绩第二名先后获得一等、二等学业奖学金;获评“三好学生”“优秀团员”“优秀团员干部”“校级优秀毕业生”“上海市优秀毕业生”等多项荣誉称号;获市、校、院级各类奖项20余项。曾担任院级研究生会主席、学院记者团副团长及上海海洋大学第六届学生代表委员等学生干部职务。

博学筑梦,探索创新。林沅在学习方面脚踏实地,认真进取;在科研方面专注谨慎,细致入微。研究生一年级以学业成绩专业第一的排名获得一等学业奖学金,二年级以科研成绩专业第二的排名获得二等学业奖学金。在校期间累计参与学术讲座40余次,不断在学习中提升自己。先后在院级研究生学术报告会、第八届全国生态修复研究生论坛、第四届海洋(淡水)牧场国际学术研讨会上做口头报告并均获奖项。在校期间以第一作者身份发表SCIQ1)论文一篇,授权第二作者国际专利一项,参与撰写的自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室基金成功获批。积极参与“上汽杯”“创青春”“研究生双创计划”等科创项目及环境监测技能大赛等学科竞赛,硕士期间市、校、院级比赛共获奖20余项,多项校级比赛中获得一等奖。

笃实力行,服务奉献。科研工作中之余,林沅积极投身志愿服务活动,将小我的力量融入到大我的情怀中。她曾先后参与第二届中国国际进口博览会、第二届世界顶尖科学家论坛、第四届全球水产养殖大会等多项国际志愿服务活动,参与了校内义务献血、新生报到、宿舍搬迁等大大小小的志愿活动10余项。有一份热,便发一份光,她在实际行动中贡献着自己的青春力量。

红心向党,担当使命。林沅始终保持较高的思想政治觉悟,并在实际行动中贯彻执行。林沅始终以党员的标准严格要求自己,在日常学习工作生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,始终用自己的光和热传递着青春学子的正能量。在新冠疫情席卷之时主动请缨担任疫情防控志愿者,为同学们提供力所能及的帮助,以校为家,坚守岗位。

座右铭:不卑不亢,有礼有节,敢争能静,不忘初心。

毕业寄语:展望未来,作为新时代的青年,志存高远,敢于担当,勇于奋斗,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。以饱满的热情、坚定的信念和高度的责任感迎接下一阶段的挑战,勇攀新的高峰!

毕业去向:录取东京大学博士研究生