党史学习教育进行时 | 海洋生态与环境学院党委中心组扩大会学习百年党史十大经验

发布日期:2022-01-16

112日,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委中心组召开集中学习扩大会。学习会由学院党委书记施永忠主持,副校长江敏,校党委常委、组织部部长朱克勇,以及学院教代会团长章守宇、工会主席高春梅参加学习。

与会人员一起观看了学习视频《百年奋斗十大经验》,聆听专家解读党的十九届六中全会总结的一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的十大宝贵历史经验。党委委员彭自然结合宣传思想工作,交流了对坚持党的领导、坚持人民至上的学习体会,党委副书记黄永莲谈了如何在学生思政工作中坚持理论创新的思考。

江敏巡听旁听了本次中心组学习,并进行了深入点评。她说,2021年是建党百年,全校上下掀起了党史学习教育的热潮。海洋生态与环境学院能将党史学习融入到业务工作中,能积极与学校协调,在服务国家战略、推动学科建设方面占得先机、引领发展。江敏指出,学习十九届六中全会精神,目的是为了传承历史经验,坚定捍卫“两个确立”。学院党委要传承团结精神,以师生发展为己任,以师生福祉为己任,团结最广泛的力量,凝心聚力,开拓创新,努力奔跑,开创学院发展新格局。她对学院工作提出要求,要凝练学科方向,理清学科方向与学校主干学科的关系,理清学科方向之间的关系,提高研究课题与主旨方向的契合度;要加强人才队伍建设,发挥老教授对青年教师的传帮带作用,培养团队接班人;要培养教师的教学教育能力,教学过程要做学情分析,关注学生的本底状况,创新授课形式;要统筹整合重大项目申报、重大成果申报、重点人才培养,争取在学科发展上取得重大突破。

施永忠作了表态发言,感谢江敏对学院工作的悉心指导,表示学院党委将吸取百年党史成功经验,发扬顽强奋斗精神,梳理学科方向,理清发展脉络,确定重点任务,积极推进落实,全力推动学院内涵式高质量发展,切实提升师生的获得感幸福感。

(供稿:学院办公室)