海洋生态与环境学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

发布日期:2022-01-12

17日,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委在海洋科技大楼211会议室召开支部书记述职评议会。学院党委委员、党支部书记及支委代表参加会议,会议由学院党委书记施永忠主持。

会上,各党支部书记按照述职评议和支部考核工作要求,在支部开展党史学习教育、加强支部建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、履行党支部书记第一责任人职责等党建工作方面进行述职,重点交流落实为师生办实事、支部特色和亮点工作,并对标查摆剖析存在问题,提出整改措施,明确下一阶段努力方向。学院党委委员对联系的党支部书记工作进行点评。

学院党委述职评议组在审阅书面述职材料和听取现场述职的基础上,采取不记名方式对学院各支部书记工作开展情况进行评议打分。

施永忠充分肯定了一年来支部书记的工作,认为支部书记工作认真,基础工作扎实,规定动作到位,但是支部工作亮点还不多,宣传还不够,团队作用发挥还不充分。通过述职评议会,可以相互交流,取长补短,有效地促进工作。他对2022年学院党建工作提出要求:一是要提高理论学习的深度和广度,开拓思路,进一步提升德育意识和德育能力;二是要明确下一步支部建设目标,“双带头人”工作室往更高层次努力,样板支部更出彩;三是要高质量完成党员发展工作,特别是要完善高知群体的发展党员的工作机制;四是要积极谋划,创新模式,丰富形式,做出支部党建工作亮点品牌;五是要深刻理解宣传是核心竞争力,加强支部宣传工作,展示支部形象和工作亮点;六是要促进党建业务深度融合,增强教职工的凝聚力、向心力,在学科专业建设、科学研究、服务国家战略等方面体现支部战斗堡垒作用,以高质量党建助推高质量发展;七是要加强支部共建和联动,多交流学习,多做理论研究,营造创先争优的积极氛围,大力促进学院工作提质增效和事业发展。

(撰稿:潘雪;摄影:张伟)