党史学习教育进行时 | 海洋生态与环境学院党委举办迎新年党史猜谜活动

发布日期:2021-12-29

为深入推进党史学习教育,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委1228日以“学党史,扬青春,迎元旦”为主题举办党史趣味谜语竞猜活动。学院党委副书记黄永莲、专职组织员潘雪3个学生党支部党员代表和学生党建中心骨干成员参加。

黄永莲在开场致辞中指出,中国正处于百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴中国梦目标,不仅需要丰富的物质基础,更需要强大的精神力量。在2022年元旦即将到来之际,通过举办党史知识猜谜活动,既弘扬中国传统文化,收获了党史知识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立为中国特色社会主义伟大事业接续奋斗的坚定信念。

本次党史猜谜活动共有两个环节,由累计积分确定团体奖和个人奖。活动结合党史知识,回顾了中国共产党的光辉历程,通过竞猜形式激发大家参与热情。各位选手沉着冷静,拼抢激烈,以丰富的知识储备和精彩表现,赢得现场观众阵阵掌声。猜谜结束后,现场同学踊跃在留言板上书写对伟大祖国美好祝愿和对即将到来的新年期许。

潘雪最后表示,本次党史猜谜活动形式新颖,寓教于乐,丰富学生业余生活的同时,也加强了基层党组织的凝聚力。学院党委通过创新形式提升党史学习教育的参与热情,让党史入耳入脑入心,从党史学习中汲取智慧,激发磅礴的奋进力量。

撰稿:潘雪、崔子奥摄影:李敏