党史学习教育进行时 | 海洋生态与环境学院分党校开展党建场馆实景沉浸式学习活动

发布日期:2021-11-17

为提高党史学习教育效果,引导发展对象汲取精神力量,增强政治素养,海洋生态与环境学院分党校发展对象培训班学员于1116日在党委专职组织员潘雪的带领下,赴上海建桥学院雷锋馆、国政馆以及上海民办高校党建创新实践馆参观学习。

来到国政馆,大家依次参观了国家政治制度、经济制度、文化强国、国家安全、蓝图绘就、激励奋斗、国家战略等11个展区。在讲解员的带领下,通过文字框表、历史图片、多媒体播放等多样的陈列形式,学员们全面了解了国家大政方针,党的基本理论、基本路线、基本方略以及新中国成立以来国家的发展脉络等学习内容,获取了结构完善、层次多样的党史和新中国史知识体系,增强了爱党爱国的思想认识和勇担使命的行动信念。

之后,大家来到第二站雷锋馆,依次参观了“雷锋故事”“雷锋精神”“雷锋在建桥”三大版块的展示内容,观看了雷锋同志生前珍贵的照片和文物资料,以多元方式了解雷锋同志的生平事迹。通过参观,学员们深受“为人民服务”这一雷锋精神核心内涵的精神洗礼,更加深刻体悟到雷锋精神的当代内涵—“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神”。

最后,培训班学员来到上海民办高校党建创新实践馆。讲解员从学党史、悟思想、践行动和话交流四个板块,带领大家重温党史,学习中国共产党人的精神。一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神等一系列伟大建党精神。

通过此次沉浸式现场实景参观学习活动,每位发展对象更加深刻感悟到信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,树立以身作则,践行为人民服务的根本宗旨和初心使命,争当模范榜样的信念。

(供稿:学生党建中心)