海洋生态与环境学院优秀校友腾宇奇

发布日期:2022-07-06

腾宇奇,男,中共党员,海洋生态学院2015届环境科学专业校友现任云南省大理州巍山县紫金乡人民政府副乡长。

腾宇奇眼中,海大是一个极具包容性和多样性的大学,有各种各样的社团活动,有来自五湖四海的同学。大学四年,腾宇奇加深了对自己的了解,培养了辩证思维和独立思考能力。他的第一次演讲,第一次策划,第一次实验……好多“第一次”都是在大学实现,而每一次的“第一次”都在帮助他成长。在学习之余,他热爱健身,喜欢不断尝试新鲜事物,会上网或者去图书馆丰富知识储备对于海大勤朴忠实”的校训腾宇奇这样理解,勤,是勤奋,学习工作勤奋朴,是质朴,做人求真,少说多做忠,是忠诚,忠于祖国,忠于职守实,是求实,重视实践,讲求实效,反对空泛。

2016年腾宇奇进入县级和乡镇政府部门工作,目前乡镇基层,分管卫生教育、疫情防控和疫苗接种等工作青年是大有可为的,基层也是大有可为的。基层工作纷繁复杂,但对偏远地区的发展有着重要的引领作用身体上的劳累以及家人聚少离多是基层工作的常态。疫情爆发后,腾宇奇放弃休假,昼夜不息地奋战在疫情防控的的战场上带领着村委会严守所有村民组、各主要道路卡口、重要场所,开展防疫知识宣传,严防死守,做好隔离、测量体温、保障居民生活。在基层工作中,腾宇奇也会遇到不被群众理解的情况,形式主义之风也增加了基层干部的负担。他认为,基层工作需要坚持从客观实际出发,对工作中的重点、热点和难点问题,要多角度思考、多措施解决扎扎实实做为人民群众服务。作为一名基层党员领导干部,要深入践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准自觉履行好工作职责,把守初心、担使命的价值追求牢牢植根于思想和行动中,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,保持战胜一切困难的昂扬斗志和继续前进的不竭动力,切实做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。腾宇奇的座右铭希望学弟学妹们要有乐观的生活态度、拼搏不息的奋斗精神,用自己的双手去创造未来,以实际行动去改造世界

撰稿:周榆杰