海洋生态与环境学院召开基层党支部委员培训暨支部建设专题研讨会

发布日期:2021-07-15

浏览次数:41

为更好推进支部规范化建设,促进党建工作水平提升,上海海洋大学海洋生态与环境学院于79日召开了基层党支部委员培训暨支部建设专题研讨会,邀请校宣传部蔡霞、组织部周涛峰分别作专题讲座,学院基层党支部委员参加了学习研讨。会议由学院党委委员彭自然主持,党委副书记黄永莲出席。

蔡霞在报告《校园新闻撰写规范》中指出,在全媒体时代,宣传工作是提高曝光率和知晓度的有效手段,可以主导舆论的发展方向,要努力做到全面、及时、正向。当前的“全媒体”时代,音视频、手机报、网络等为宣传提供了广泛的媒介选择,学院宣传工作也应充分发挥“两微一端”潜在作用,用好新媒体,提高学院宣传质量,打造学院良好形象。此外,蔡霞例举了新华社、学习强国、校园网站等平台的稿件,对校园新闻稿的撰写规范和图片拍摄作了详细的讲解。


周涛峰阐明发展基层党员工作的重要性和流程,指出学院在工作形式上要有创新,在制度实施上要有保障,在队伍储备上要有建设,在工作宣传上要有成效。尤其是在学院重要活动中要充分突出党员的先锋模范作用、党支部的组织服务作用,体现基层党支部应有的活力与战斗力。


黄永莲强调了党的组织宣传工作的重要性,她指出,发展党员工作关系到党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题,也关系到新党员的一生。支部委员必须以高度负责的精神履行职责,做到认真、慎重、规范。

此外,彭自然对《海洋生态与环境学院党委党支部考核办法(试行)》作了详细的解读,与会同志还就基层党支部建设作了专题研讨。此次会议有助于提高支部委员的党务工作水平,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,提升党支部的组织力、战斗力。

(撰稿:边文华;摄影:崔子奥)