三全育人 | 海洋生态与环境学院领导慰问20级军训本科生

发布日期:2021-07-07

626日,上海海洋大学2020级本科生军事训练正式拉开帷幕。此次军训共计十五天,海洋生态与环境学院2020级本科生分为25男生连和26女生连编入六营。71日下午,学院党委书记施永忠,副书记、院长高郭平,副书记黄永莲来到东操场东看台下看望和慰问辛苦训练的同学们。

施永忠结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,指出我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,勉励同学们要践行坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,展现当代青年学子的精神风貌。他说,第二个百年奋斗目标正是各位同学建功立业的大好年华,要将个人发展融入中华民族伟大复兴的进程中。

施永忠嘱咐同学们在军训中要加强组织纪律性,服从指挥;磨练意志,锤炼品格;强化军事训练,夯实身体素质;同时还要注意休息,加强营养。最后,他代表学院党委对军训教官付出的辛苦劳动表示衷心感谢,并预祝军训圆满顺利。

高郭平提醒各位同学军训期间及时补充营养,有问题及时和老师、教官沟通解决,经常和家长保持联系。

学院高度重视学生军事训练工作。军训开始之前,学院于2101教室召开军训动员大会,辅导员段轲强调了军训的重要性和条令纪律,详细说明了军训的注意事项,要求同学们调整心态,认真学习军事理论及军人作风,培养良好的军人精神,积极参与各项训练活动,一切行动听指挥;团结同学,加强交流,有问题及时沟通解决。军训结束临近期末,学院强调一定要保证学生的假期离校安全,通过线上推送和线下班会等方式通知假期有关事项,提醒同学们注意假期期间的安全,每个人都度过一个愉快安全的暑假。

(供稿:学生工作办公室)