海洋生态与环境学院举行少数民族学生心理健康讲座

发布日期:2018-05-19

2018年5月18日下午,在学工办大厅举行了少数民族学生心理健康讲座。学院党委副书记黄永莲和辅导员高祯聆参加本次活动。

黄老师从生活方式、习惯适应、学习等方面诠释了少数民族学生目前遇到的问题。学生们针对自己本学期的学习、生活和未来规划中遇到的各种心理问题与老师进行了深入交流。由于学生们均来自西部地区,学习基础相较于其他同学比较薄弱,学业问题凸显,面临学业压力产生的心理问题也不少。黄老师结合真实案例,有针对性的就少数民族学生在各方面遇到的心理疑惑进行解答,并鼓励学生们要勇敢面对困难,帮助他们坚定信念,指明了努力的方向。

通过此次心理健康教育讲座,进一步深化了我院学生心理健康教育工作,促进了我院少数民族学生形成良好的心态并端正了学习的态度。